Проблемы инвесторов, пострадавших от застройщиков, коснулись Януковича

Всеукраинская общественная организация «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам» обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой публично назвать лицо, ответственное...

Всеукраинская общественная организация «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам» обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой публично назвать лицо, ответственное за решение проблем инвесторов, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

«Мы требуем конкретно от Вас, Виктор Федорович (Янукович), чтобы вы назначили конкретного человека, одного какого-то, публично, пожалуйста, который был бы ответственным за решение этой проблемы. Мы хотим понять, с кем конкретно нам в режиме он-лайн можно работать для решения вопросов», – сказал президент Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Алексей Гончарук.

А.Гончарук добавил, что таким человеком, например, может стать первый заместитель администрации президента Ирина Акимова.

Как отметил А.Гончарук, на сегодня государство урегулировало отношения между застройщиком и инвестором таким образом, что последние не могут защитить свои права.

Среди вероятных путей решения вопросов обманутых инвесторов лидер инициативной группы инвесторов жилого дома на ул. Семьи Сосниных, 4-а в Киеве Игорь Бондарь назвал принятие соответствующих законов, разрешающих отбирать у застройщиков объекты, строительство которых определенное время не ведется, для возможности их завершения.

«Нужно пересмотреть данную ситуацию на рынке: если объект не сдается, то государство или местные органы самоуправления имеют право забирать эти объекты (…) и достраивать эти объекты», – предложил И.Бондарь.

А.Гончарук также отметил, что поручение премьер-министра Николая Азарова о создании межведомственной комиссии по решению вопросов пострадавших инвесторов не было выполнено.

«Уже сегодня мы требуем от президента Украины разобраться в том, что поручение премьер-министра Украины Николая Азарова не было выполнено надлежащим образом», – добавил А.Гончарук.

Президент ассоциации также сообщил о запланированной на 5 июня повторной и более масштабной Всеукраинской акции протеста «Марш зонтиков». По его словам, в случае игнорирования главой государства требований планируется ряд мероприятий в рамках действующего законодательства, среди которых - бессрочные акции, санкционированные флешмобы, обращения в международные инстанции и пр.

По словам А.Гончарука, к настоящему времени в Украине насчитывается от 120 до 300 тыс. семей, которые так и не смогли получить жилье, в которое инвестировали средства.

Фото:  venture-biz.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.