Реабилитация после пожара

Некоторые жители дома столичного жилого комплекса «Береке», загоревшегося в конце апреля, до сих пор ждут подведения к квартирам воды и электричества и надеются...

Некоторые жители дома столичного жилого комплекса «Береке», загоревшегося в конце апреля, до сих пор ждут подведения к квартирам воды и электричества и надеются, что виновные будут наказаны по всей строгости. По мнению погорельцев, вина целиком и полностью лежит на акимате города Астаны, так как власти, якобы, закрыли глаза на то, что дом был построен с нарушением норм пожарной безопасности.

Власти же отвечают, что виновников возгорания здания ещё устанавливают соответствующие органы. Возмещение ущерба будет выставляться только после уточнения всех фактов. Когда жителям дома удастся получить хоть какую-то компенсацию, пока неизвестно.

По словам акимата района «Алматы», в котором расположена пострадавшая многоэтажка, во втором подъезде дома сейчас возобновлена подача холодного водоснабжения, по временной схеме подключено электроснабжение. В третьем подъезде на данный момент ведутся работы по восстановлению электроснабжения и водоснабжения. В квартирах начали проводить ремонт.

Напомним, пожар в многоэтажке начался вечером 28 апреля и продолжался около 4 часов. За это время в 11 из 13 этажах дома сгорел фасад. Жильцов успели эвакуировать. Огонь охватил 41 квартиру. Общая площадь пожара составила 800 квадратных метров.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.