Люки и колодцы взяты под контроль

По информации, опубликованной в блоге акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, в столице начали активно заниматься вопросом открытых канализационных люков и колодцев...

По информации, опубликованной в блоге акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, в столице начали активно заниматься вопросом открытых канализационных люков и колодцев, расположенных на территории города. Градоначальник уже поручил акиму района «Алматы» Сапару Ахметову взять под контроль ситуацию в населенном пункте Промышленный, жительница которого пожаловалась властям на открытый около школы люк. Также Сапар Ахметов должен будет обеспечить оперативное реагирование подотчетных ему сотрудников на обращения граждан по этому поводу.

Также в Астане начали проверять пункты приёма металлолома. По мнению одного из написавших в блог, крышки постоянно воруют. Даже если коммунальщики закрывают колодец новой крышкой, через какое-то время люки снова открыты.

Такая проблема особенно остро стала подниматься после несчастного случая, случившегося в Темиртау: 24 мая в один из приоткрытых люков провалился 2-летний ребёнок. Нашли его только на третий день. После этого в Темиртау, Астане и Кокшетау горожане стали проводить акции против открытых люков и колодцев.

На данный момент, по словам астанинского акима, все люки столицы восстановлены. Для обеспечения их сохранности необходимо наладить более тщательный контроль коммунальных предприятий, которым принадлежат коммуникационные сети, и патрульных служб ДВД Астаны.

Также аким поручил уполномоченным структурам провести оперативные мероприятия по точкам приёма металлолома, через которые идет сбыт сворованных крышек канализационных люков.

Фото: glas-gorod.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.