Удобна ли Караганда для людей с ограниченными возможностями?

Инвалидам нужно создавать условия для пользования городской инфраструктурой — это понимают и власти Казахстана, и власти Караганды. Однако те, кто вынужден...

Инвалидам нужно создавать условия для пользования городской инфраструктурой — это понимают и власти Казахстана, и власти Караганды. Однако те, кто вынужден передвигаться на коляске, пока видят лишь формальное отношение к соблюдению их прав. К примеру, здание каждого государственного учреждения должно быть оборудовано пандусом. При изготовлении этой конструкции существуют десятки норм. В Караганде в большинстве случаев конструкции устанавливают «для галочки»: пандусы либо ведут «в никуда», либо имеют угол наклона 45 градусов — по ним и здоровому человеку взобраться нелегко. Изменит ли ситуацию присоединение Казахстана к Конвенции о правах инвалидов?

Подробности читайте в материале «Жизнь на полосе препятствий» в свежем номере газеты «Недвижимость» (Караганда) от 5 июня. На интернет-портале www.kn.kz вы можете прочитать этот материал 11 июня.

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.