Земля полигона передана в аренду

Согласно постановлению правительства Республики Казахстан №658, вынесенному 22 мая 2012 года, земельные участки на территории бывшего Семипалатинского испытательного...

Согласно постановлению правительства Республики Казахстан №658, вынесенному 22 мая 2012 года, земельные участки на территории бывшего Семипалатинского испытательного ядерного полигона в Восточно-Казахстанской области передадут в возмездное долгосрочное пользование.

В соответствии со статьями 105, 138, 143 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года правительство РК постановляет перевести земельные участки на территории бывшего Семипалатинского испытательного ядерного полигона площадью чуть более 340 гектаров из категории земель запаса в категорию земель промышленности, транспорта, связи, обороны и иного несельскохозяйственного назначения. Постановление вводится в действие со дня подписания, то есть с 22 мая 2012 года.

Земли предоставляются ТОО «ФМЛ Казахстан» на праве временного возмездного долгосрочного землепользования для добычи драгоценных и цветных металлов на месторождении «Коскудук». Товарищество, в соответствии с действующим законодательством, должно будет возместить в доход республиканского бюджета потери сельхозпроизводства, вызванные изъятием угодий для использования их в целях, не связанных с ведением сельского хозяйства.

Фото: gisexpert.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.