В Ивано-Франковской области насчитывается 10 проблемных недостроев

В Ивано-Франковской области насчитывается 10 проблемных объектов жилищного строительства, которые должны были ввести в эксплуатацию в 2002-2010 гг., сообщили...

В Ивано-Франковской области насчитывается 10 проблемных объектов жилищного строительства, которые должны были ввести в эксплуатацию в 2002-2010 гг., сообщили в областной инспекции Госархстройконтроля.

7 из них находятся в Ивано-Франковске, 2 – в Калуше и 1 – в Тлумачском районе. При этом по одному объекту жилищного строительства в Калуше возбуждено уголовное дело, еще один заказчик строительства – ОАО «Ориана» с 16 июня 2010 г. находится в стадии санации.

Строить эти жилые дома начали в 1996-2008 гг. но ныне строительные работы здесь не проводят. Для установления причин, которые привели к нарушениям сроков строительства и введения в эксплуатацию этих объектов жилищного строительства, Ивано-Франковская обладминистрация создала рабочую группу. В ее состав вошли представители инспекции Госархстройконтроля, энерго- и водоснабжающих организаций, комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, других учреждений.

Рабочая группа должна определить судьбу каждого объекта (продать, разобрать, перепрофилировать и т.д.), определить источники финансирования их достройки, скоординировать работу так, чтобы застройщик выполнил свои обязательства перед инвесторами.

Фото: progylka.com.ua

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.