Природные катаклизмы изменили рынок недвижимости Болгарии

Землетрясения и проливные дожди, которые обрушились на Болгарию, изменили предпочтения покупателей на рынке недвижимости. По словам риэлторов...

Землетрясения и проливные дожди, которые обрушились на Болгарию, изменили предпочтения покупателей на рынке недвижимости. По словам риэлторов, спрос сместился в сторону первых этажей и панельных зданий.

Как сообщили в агентстве BGNES, до землетрясений покупатели проявляли больше интереса к квартирам, расположенным на верхних этажах, благодаря их хорошим видовым характеристикам. Однако сейчас все больше людей ищут апартаменты на первом этаже, передает Novinite.

74% покупателей сегодня предпочитают квартиры между вторым и шестым этажами, в то время как раньше доля таких клиентов составляла 63%. Также с 5% до 11% вырос спрос на апартаменты на первых этажах, добавили в агентстве.

Специалисты другой риэлтерской компании сообщили, что среди их клиентов спрос на апартаменты, расположенные выше 10 этажа, снизился на 80%, количество тех, кто ищет жилье выше шестого этажа, уменьшилось на 40%, а число покупателей, заинтересованных в квартирах «поближе к земле», напротив, выросло на 20%.

По словам риэлторов, землетрясения также подняли интерес к панельным домам, которые несмотря на их внешнюю непривлекательность и недостаточную энергетическую эффективность, считаются наиболее сейсмобезопасными.

Напомним, что ночью 22 мая недалеко от болгарской столицы произошло землетрясение магнитудой 5,6. По данным сейсмологов, эпицентр находился в 24 километрах к западу от Софии. Подземные толчки, начавшиеся в 03:00 по местному времени, ощущались по всей стране. По данным местных СМИ, в городе Перник на западе Болгарии у некоторых домов обрушились стены. Это было самое сильное в стране землетрясение за последние сто лет.

Фото: karolinkabulgaria.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.