К 2025 г. в Киеве построят 28,5 млн. кв. м нового жилья

Согласно Генеральному плану Киева, к 2025 г. будет построено 28,5 млн. кв. м. нового жилья, а жилищная обеспеченность вырастет на 30%. Однако тотальная застройка...

Согласно Генеральному плану Киева, к 2025 г. будет построено 28,5 млн. кв. м. нового жилья, а жилищная обеспеченность вырастет на 30%. Однако тотальная застройка Киеву не грозит, сказал начальник КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий.

«Если сравнивать город Киев с ведущими столицами европейских стран, то, увы, у нас жилищная обеспеченность на одного жителя в 4 раза ниже, чем в этих городах. В 2025 г. у нас будет построено 28,5 млн. кв. м нового жилья, в результате чего жилищная обеспеченность в столице вырастет на 30%. Но нам совсем не грозит тотальное уничтожение и тотальное уплотнение. Потому, что даже если мы говорим о государственных строительных нормах, а это не более чем 500-550 человек на один гектар территории, то у нас на сегодня в Киеве плотность значительно ниже», – сказал начальник «Киевгенплана».

По словам Сергей Броневицкого, даже с теми темпами строительства, которые закладываются, на 2025 г. Киев будет иметь плотность населения в среднем от 350 человек на 1 га.

«Поэтому совсем нам не грозит превышение этих нормативов, и мы это контролируем при проектировании новых массивов, новых микрорайонов. Мы закладываем (плотность) не больше 500 человек на 1 га», – также подчеркнул С.Броневицкий.

Фото:  novostroyka.biz

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.