Центр крови построили кое-как

Новый карагандинский центр крови, расположенный на Юго-Востоке, был открыт год назад по программе «100 школ, 100 больниц». На возведение объекта и покупку...

Новый карагандинский центр крови, расположенный на Юго-Востоке, был открыт год назад по программе «100 школ, 100 больниц». На возведение объекта и покупку оборудования ушло чуть больше 2,7 миллиарда тенге.

В центр после его открытия приезжал и сам Нурсултан Назарбаев. Тогдашний аким области Серик Ахметов и директор центра крови Владимир Локтионов показали главе государства кабинеты, высокотехнологичное оборудование, а также отделение заготовки крови и лабораторию, где изготавливается фибриновый клей для остановки кровотечения и быстрого заживления ран.

Спустя 2 месяца после визита президента управление строительства провело обследование здания. В результате было выявлено большое количество недочётов. Среди них разъехавшаяся брусчатка возле главного входа и просевший асфальт во дворе. Некоторое оборудование за столь короткий срок успело выйти из строя.

Компания «Absolute Kazakstan Building», которая занималась строительством здания, должна была устранить все дефекты за свой счёт, так как фирма давала 3-летнюю гарантию на свою работу. Однако заявления управления строительства о недоработках подрядчик попросту игнорировал. После этого чиновники обратились с иском в экономический суд по поводу устранения дефектов и признания подрядчика недобросовестным участником госзакупок. Причём на рассмотрение иска представители компании даже не появились, поэтому судья вынес решение заочно. Теперь «Absolute Kazakstan Building» в течение 2 лет не сможет участвовать в тендерах.

Сейчас стало известно, что фирма-застройщик прислала письмо с просьбой отменить заочное решение суда. Когда начнётся новое разбирательство, пока неизвестно. Впрочем, как и то, когда «Absolute Kazakstan Building» наконец-то приведёт центр крови в порядок.

Фото: donorblood.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.