В Алматинской области ВЭС станут дешевле

Дешёвые ВЭС на базе ветротурбин, адаптированных к ветровым условиям Казахстана, будут строиться в Алматинской области. Об этом заявило ТО «Ecowatt».

Дешёвые ВЭС на базе ветротурбин, адаптированных к ветровым условиям Казахстана, будут строиться в Алматинской области. Об этом заявило ТО «Ecowatt». Период реализации проекта: 2012-2015 годы. Общая заявленная стоимость составляет 75 миллионов долларов.

На таких ветроэлектростанциях планируется ежегодно вырабатывать до 380 миллионов кВт-ч с себестоимостью энергии по 3 цента за кВт-ч. Такие ВЭС смогут работать на 8 областей РК и за рубежом с аналогичными ветрами.

На данный момент по проекту ведётся выполнение опытно-промышленного образца турбины повышенной производительности электроэнергии и разработка технико-экономического обоснования строительства. Подготовлены бизнес-планы, финансово-экономические модели и расчёты.

Согласно проекту планируется создать порядка 600 рабочих мест на заводах, а также строительно-монтажных и эксплуатационных предприятиях.

Фото: 3dnews.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.