В Петербурге увеличилось предложение строящегося жилья

За пять первых месяцев текущего года в Петербурге было выведено в продажу около 468 тысяч квадратных метров строящегося жилья, что на 12,5 процента превышает показатель...

За пять первых месяцев текущего года в Петербурге было выведено в продажу около 468 тысяч квадратных метров строящегося жилья, что на 12,5 процента превышает показатель за аналогичный период 2011 года (416 тысяч "квадратов"). Об этом говорится в исследовании компании "НДВ СПб" (подразделение "НДВ-Недвижимость").

Как отмечают аналитики, рост происходит за счет проектов на границах города и области, а в обжитых районах новостроек становится меньше. В развитых районах в продажу в основном выходят новые корпуса в уже выведенных на рынок жилых комплексах. При этом эксперты подчеркивают, что в Петербурге достаточно земельных ресурсов для строительства жилья в обжитых районах за счет редевелопмента промышленных зон, однако этот процесс идет медленными темпами.

Согласно обзору, в Петербурге с начала года выведено на рынок 71 тысяча квадратных метров первичного жилья комфорт-класса (жилье в обжитых районах города, в шаговой доступности от метро), что на 32 процента меньше, чем в январе-мае прошлого года. В то же время площадь выведенных в продажу объектов эконом-класса на границе Петербурге и Ленинградской области увеличилась на 23 процента до 356 тысяч квадратных метров.

 В середине апреля компания сообщала, что в Петербурге продажи ведутся в 51 новостройке эконом-класса и в 82 объектах комфорт-класса (115 и 174 корпуса соответственно). Специалисты отмечали, что по числу доступных новостроек город почти в четыре раза опережает Москву. Аналитики объясняли это тем, что в Петербурге процесс массовой переориентации застройщиков за границы города обозначился не так давно как в столице.

Фото: panoramio.com

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.