Для ИЖС создадут все условия

На днях руководитель республиканского Агентства Казахстана по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин, представляя свой доклад по госпрограмме...

На днях руководитель республиканского Агентства Казахстана по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин, представляя свой доклад по госпрограмме  «Доступное жильё – 2020», отметил, что поддержка ИЖС является важным направлением программы. До 2012 года планируется ежегодно вводить около 28 миллионов квадратных метров индивидуального жилья (в среднем по 30 тысяч домов).

Одной из основных составляющих доступности жилья сейчас является обеспечение земельными участками и инженерно-коммуникационной инфраструктурой. Для этого местным исполнительным органам необходимо:

— провести ревизию по наличию генеральных планов и планов детальной планировки городов и других населённых пунктов, в которых предполагается вести жилищное строительство;

— выделять для строительства только подготовленные земельные участки;

— обеспечить своевременную подготовку проектно-сметной и другой документации.

При этом регионы должны разработать планы подготовки площадок под новую застройку в соответствии с выделяемыми средствами, а также обеспечить выполнение технических условий по воде и энергоресурсам. Для этого по госпрограмме предусмотрено увеличение финансирования на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры.  В этом году оно увеличится на 11 миллиардов тенге, с доведением до 57 миллиардов. А с 2014 года предлагается увеличить финансирование до 100 миллиардов тенге, чтобы максимально обеспечить районы новых застроек инженерно-коммуникационной инфраструктурой.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Сауле (11.06.2012 12:38)

Идеи и предложения ОТЛИЧНЫЕ!!!!
Только вот когда это БУДЕТ???!!!!!!!!!!!
Существующие ИЖС ПРИГОРОДА СТОЛИЦЫ для начала надо обеспечить инженерно-коммуникационной инфраструктурой.

Дата выхода: 7 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.