В Балхаше появился мемориал полицейским

По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, в Балхаше к 20-летию казахстанской полиции был открыт мемориал памяти полицейских,  погибших при исполнении...

По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, в Балхаше к 20-летию казахстанской полиции был открыт мемориал памяти полицейских,  погибших при исполнении служебного долга. По данным МВД РК, за годы независимости Казахстана таких полицейских насчитывается более 680 человек.

Торжественная церемония открытия памятника прошла с участием членов международного автопробега «Халык Каһарманы». Теперь на площади перед зданием городского отдела внутренних дел красуется памятная стела, на которой выбиты имена погибших полицейских Карагандинской области.

Международный пробег, посвященный памяти погибших при исполнении сотрудников правоохранительных органов и 20-летию казахстанской полиции, стартовал 5 июня в Астане с дальнейшим перемещением в Караганду, Балхаш, Шу, Тараз, Бишкек. Завершается автопробег в Алматы, после чего его участники вернутся в Астану. В автопробеге принимают участие 22 человека, представители международной полицейской ассоциации Казахстана, России, Беларуси и Кыргызстана, а также действующие сотрудники казахстанской полиции.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.