С госпрограммой помогут ЦОНы

В Астане в ЦОНе района Сарыарка 7 июня состоялась презентация консультационной службы по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса – 2020».

В Астане в ЦОНе района Сарыарка 7 июня состоялась презентация консультационной службы по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса – 2020».

По словам начальника астанинского Управления предпринимательства и промышленности Малики Бектуровой, теперь столичные предприниматели смогут получить консультации по условиям участия в программе в центрах обслуживания населения. Вслед за консультациями в ЦОНы планируется также перевести и процедуру приёма документов для участия в «Дорожной карте бизнеса».

На сегодняшний день чиновники отмечают, что программа пользуется хорошим успехом и желающих узнать о ней подробнее стало больше. После увеличения количества предпринимателей, обращающихся за консультациями в акимат и фонд «Даму», было решено предоставлять такие услуги в столичных ЦОНах.

Проект предоставления консультаций по программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» был организован астанинским акиматом совместно с Комитетом автоматизации госуслуг и координации деятельности ЦОНов при Министерстве транспорта и коммуникаций РК. Он пока является пилотным. Но в случае успеха, реализация проекта возможно будет продолжена во всех регионах Казахстана. С сегодняшнего дня предприниматели смогут задать специалистам фонда развития предпринимательства «Даму» интересующие вопросы в двух ЦОНах Астаны: по проспекту Республики, 43 (район Сарыарка) и улице Сауран, 7 (район Есиль). Такие консультации будут проводиться бесплатно.

Как отметила Малика Бектурова, новый проект существенно облегчит процесс получения информации о программе, так как ежедневно в акимат Астаны обращается около 30 человек. Они сталкиваются с такими проблемами, как строгая пропускная система госучреждений, предварительная запись на приём к должностному лицу и время ожидания.

Фото: yk-news.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.