В Крыму - земля по завышенным ценам: нет покупателей

На торги выставили земельные участки, которые не уходят "с молотка" уже 5 лет подряд. В Севастополе выставили на торги некоторые земельные участки, которые не уходят...

На торги выставили земельные участки, которые не уходят "с молотка" уже 5 лет подряд. В Севастополе выставили на торги некоторые земельные участки, которые не уходят «с молотка» уже пять лет подряд, хотя стартовая цена за это время успела уменьшиться в разы. С датой аукциона депутаты пока не определились, хотя постановление о его проведении уже имеется. На продажу выставили 11 лотов.

«Мы предполагаем, что сумма от продажи будет не менее 3,5 миллиона гривен», — прокомментировала предположительные результаты начальник управления инвестиций и внешнеэкономической деятельности горгосадминистрации Елена Чекалина. Она также допустила, что не все участки могут уйти с молотка. И к этому есть предпосылки, пишет Сегодня.

Некоторые лоты уже неоднократно выставлялись на предыдущие аукционы, но покупателей они так и не заинтересовали. Например, участок в районе Камышовой бухты площадью 1,5 га с целевым назначением — строительство и обслуживание складских помещений. В 2008 году стартовая цена продажи права аренды этого участка составляла 2,7 млн грн. На нынешнем же аукционе предлагают начать торг с 1,2 млн грн. «Однако, эта цена и так в два раза выше рыночной», — неоднократно отмечал заместитель председателя горгосадминистрации Владимир Арабаджи. По его мнению, без снижения цен Севастополь никогда не сможет заработать на продаже земельных участков.

Такая же ситуация и со вторым лотом в районе Горпищенко общей площадью 1,14 га. В 2008 году стартовая цена его была 2,7 млн грн, сейчас — 1,3 млн.По словам Елены Чекалиной, на шесть из 11 лотов уже есть заявители. Самый большой участок почти в 3,5 га депутаты и чиновники хотят продать в районе улицы Сапунгорской под строительство и обслуживание торгово-складского центра. Его начальная цена — 4,3 млн грн. Впрочем, если чиновники минимально планируют получить с аукциона лишь 3,5 млн грн, то можно предположить, что заявки на покупку этого участка пока не было. Остается гадать, каким же будет результат ближайшего земельного аукциона.

ПОСАДИЛИ ЗА ЗЕМЛЮ У ДОНУЗЛАВА

Экс-руководителя отдела госкомзема в Евпатории посадили за незаконное выделение земли на побережье. Как рассказали в пресс-службе крымской прокуратуры, вследствие халатности чиновника из земель военного совхоза «Евпаторийский» было изъято 10 соток, а некий кооператив незаконно получил 20 га на побережье озера Донузлав.

За эти преступления Евпаторийский горсуд приговорил чиновника к четырем годам лишения свободы со штрафом в 4250 тыс. грн и с лишением права работать на госслужбе в течение трех лет.

Фото: gooddays.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.