В Караганде уволился начальник ГАСКа

По информации Карагандинского областного акимата, 31 мая начальник департамента Государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области...

По информации Карагандинского областного акимата, 31 мая начальник департамента Государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области Бейсенбай Айсанов ушел в отставку по собственному желанию. Как известно, Айсанов один из тех, на ком лежит ответственность за обрушение части многоэтажки в микрорайоне «Бесоба». Причина отставки чиновника не уточняется.

Как сообщалось ранее, 4-подъездный блок пятиэтажки в микрорайоне «Бесоба» рухнул 6 апреля. Дом был построен на условиях долевого участия менее 3 лет назад. Жертв и пострадавших при обрушении дома не было.

По заключению комиссии, расследовавшей причины обрушения дома, главным виновником является застройщик. А чиновники проявили халатность, не обеспечив должный государственный контроль.

В связи с обрушением дома было возбуждено 3 уголовных дела в отношении застройщиков, проектировщиков и чиновников, подписавших государственный акт приёмки дома. Были арестованы аким Сарани Виктор Иванов, бывший заместитель акима Караганды Сергей Грибенщиков, а также бывший начальник областного управления архитектурно-градостроительного контроля Александр Воробьёв.

Также в отношении директора строительной компании «Сервиспромснаб», возводившей микрорайон, финполиция расследует уголовное дело. Директор компании объявлен в розыск.

Сейчас решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении лиц, осуществлявших государственный строительно-архитектурный контроль.

Фото:kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.