Инвентаризовано более 7 тысяч участков

На днях аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов провёл селекторное совещание, на котором чиновники обсудили итоги инвентаризации земельных участков...

На днях аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов провёл селекторное совещание, на котором чиновники обсудили итоги инвентаризации земельных участков, выделенных под ИЖС, а также вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Как подчеркнул глава области, сейчас особое значение для республики имеет развитие аграрного сектора и эффективное использование земельных ресурсов. Доклад на эту тему предоставил начальник управления земельных отношений Турар Алтынбеков, а также акимы некоторых городов и сельских районов.

Что касается инвентаризации, чиновники отметили, что на данный момент в области проведена инвентаризация 7044 земельных надела, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. Из них 5202 участка были неиспользуемыми. Материалы по 5137 участкам переданы в земельную инспекцию для принятия соответствующих мер, остальные возвращены государству или поставлены на учет как бесхозяйные. Наибольшее количество неосвоенных участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, в Караганде (3854). На втором месте расположился Темиртау с 403 участками и Жезказган с 379 участками.

По итогам совещания Абельгази Кусаинов дал поручение акимам городов, районов и уполномоченным органам усилить меры по возвращению государству неиспользуемых участков, выделенных под строительство жилья, а также бесхозных земель сельскохозяйственного назначения.

Фото: kazpravda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.