В южных регионах РК реализуется 68 крупных инвестпроектов

На днях в Таразе при участии Нурсултана Назарбаева состоялось совещание по развитию южных регионов Казахстана.

На днях в Таразе при участии Нурсултана Назарбаева состоялось совещание по развитию южных регионов Казахстана.

В процессе обсуждения было озвучено, что на эти цели с начала года потрачено около 72 миллиардов тенге. Эти средства были направлены на развитие агропромышленного комплекса Казахстана со стороны национального холдинга «КазАгро». В итоге в агробизнес Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей компании, входящие в состав холдинга, в общей сложности направили 14,3 миллиарда тенге.

Поддержка сельского хозяйства этих областей со стороны холдинга осуществляется по всем перспективным направлениям и охватывает все сферы агропромышленного производства. Группа компаний «КазАгро» помогает при  реализации проектов животноводства, растениеводства, птицеводства, кормопроизводства, в обновлении технического парка и развитии перерабатывающей отрасли через микрокредитование, лизинг и другие финансовые инструменты.

На данный момент в южных областях по линии «КазАгро» реализуется 68 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью 48,8 миллиарда тенге. Большинство проектов приходится на Алматинскую область (33 инвестпроекта) и ЮКО (24 проекта). Во всём регионе введены в эксплуатацию и действуют 42 проекта.

Вместе со строительством объектов и запуском новых производств решаются и социальные задачи (с вводом новых объектов на юге РК создано 1185 рабочих мест).

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.