Типичные способы махинаций с квартирами

Каких-либо устоявшихся схем по «отжатию» квартир не существует, говорят опытные юристы. Каждая история мошенничества, обхода или нарушения закона при оформлении...

Каких-либо устоявшихся схем по «отжатию» квартир не существует, говорят опытные юристы. Каждая история мошенничества, обхода или нарушения закона при оформлении сделок с недвижимостью по-своему уникальна. Типичные способы появляются в определенные периоды: например, при проведении реформ в государстве или с появлением нового закона. К примеру, во время легализации имущества в 2007 году появилась масса «липовых» договоров приватизации. После периода бурного строительства городов остались толпы обманутых вкладчиков и дольщиков. Всплеск афер с жильем наблюдался и в момент стремительного роста цен на недвижимость в начале двухтысячных.

Если все-таки попытаться систематизировать махинации с квадратными метрами, то они сводятся к трем основным видам...

Подробности читайте в материале «Аферы с «квадратами» в свежих номерах газет «Недвижимость» (Астана) от 11 июня и «Недвижимость» (Караганда) от 12 июня. На интернет-портале www.kn.kz вы можете прочитать этот материал 18 июня.

Фото: Архив kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.