В сёла направили медицинский комплекс

На днях из Караганды в отдаленные аулы Каркаралинского района отправили специализированный комплекс на колёсах для оказания бесплатной медицинской помощи.

На днях из Караганды в отдаленные аулы Каркаралинского района отправили специализированный комплекс на колёсах для оказания бесплатной медицинской помощи. Машина марки «КамАЗ» оснащена современным медицинским оборудованием. Здесь есть операционные комнаты, кабинеты рентгена, стоматолога, окулиста, а также лаборатория для различных экспресс-анализов.

Оказывать консультации и помощь сельчанам будут 12 специалистов Карагандинского медицинского центра. За месяц работы медики планируют помочь более 6 тысячам человек из 12 населенных пунктов Каркаралинского района. Планируется оказать плановую диагностическую помощь и постараться выявить распространенные заболевания на ранних стадиях.

В этом году это уже второй подобный выезд карагандинских врачей на село в рамках государственной программы «Саламатты Казахстан». До этого медики наведывались в Абайский район. До конца года планируется, что этот передвижной медкомплекс побывает еще в трех сельских районах области.

Фото: depzdrav.gov.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.