В конце года на Балхаше появится санаторный комплекс

На днях аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов провёл рабочее совещание, на котором обсуждался ход строительства ряда социальных объектов.

На днях аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов провёл рабочее совещание, на котором обсуждался ход строительства ряда социальных объектов.

По информации, озвученной главой области, в конце текущего года в городе Приозёрске Карагандинской области планируется сдать первую очередь санаторного комплекса, который строится на побережье Балхаша.

По словам акима Приозёрска Ерлана Утешева, строительство санатория будет вестись в 3 очереди:

I очередь – сооружение комплекса санатория №1 с лодочной станцией и пирсом, высоковольтной линии от существующей подстанции, трансформаторных подстанций, водозаборных систем, очистных сооружений с резервуарами-накопителями, котельной и других служб. Срок сдачи – декабрь текущего года.

II очередь – комплекс санатория №2 с лодочной станцией и пирсом.

III очередь – коттеджи.

Новый санаторный комплекс будет предназначен для лечения граждан с заболеваниями дыхательной и костно-мышечной систем природными лечебными факторами в сочетании с физиотерапией, лечебной физкультурой, диетическим питанием в условиях соответствующего режима лечения и отдыха. По проекту в комплекс будут входить 2 автономных санаторных корпуса вместимостью по 150 мест, хозяйственные блоки, коттеджи VIP-класса и лодочная станция с пирсом.

Фото: headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.