Депутаты Караганды обсудили подготовку города к отопительному сезону

На днях депутаты городского маслихата совместно с коммунальными службами Караганды обсудили на заседании штаба подготовку к предстоящему отопительному сезону.

На днях депутаты городского маслихата совместно с коммунальными службами Караганды обсудили на заседании штаба подготовку к предстоящему отопительному сезону.

В ходе заседания аким города Бауржан Абдишев поручил акимам районов проводить постоянные сходы, на которых необходимо рассказывать о подготовке домов к отопительному сезону, создании форм управления, о программе модернизации ЖКХ.      

По словам секретаря городского маслихата Кабдыгали Оспанова, сейчас надо обратить особое внимание на ответственность за объекты ЖКХ. «Во-первых, к примеру, по теплоснабжению ответственные лица обычно председатели КСК, управляющие домами, а по электрической части, ответственных за энергохозяйство нет. Во-вторых, к сожалению, кондоминиумов у нас в городе не так много, как хотелось бы. По старым сведениям, в Караганде их всего 60-70%.

Также чиновники затронули тему колодцев и люков в городе. Аким города недавно поручил коммунальщикам проинспектировать все колодцы в Караганде.

Однако документов на этот счёт на собрании никто так и не продемонстрировал. Коммунальщики попытались объяснить это тем, что в городе более 25 тысяч колодцев и времени на их инспектирование слишком мало. Однако аким города ещё раз подчеркнул, что по этому поводу всё равно нужно подготовить документы о том, сколько из них канализационных, сколько водопроводных и доложить, когда они все будут закрыты.

Кабдыгали Оспанов по этому поводу добавил, что, конечно, крышки от люков зачастую воруют быстрее, чем успевают ими колодцы закрывать. И здесь должна быть целевая программа: поставить можно, но нет гарантии, что их завтра снова не украдут. Правда, сейчас принимаются меры по изготовлению пластмассовых покрытий, чтобы их невозможно было сдать на металлолом. Поэтому эта проблема ещё остаётся. «А по поводу подготовки к отопительному сезону, я так считаю, что была проделана огромная работа по всем теплоисточникам. Большой вклад в это внесла инвестпрограмма компании «Караганды Жарык». Было поставлено много вопросов по замене магистральных водоводов, которые должны стабилизировать водоснабжение в городе. В общем, все работы уже на 30-40% выполняются. Темп набран, задача перед услугодателями поставлена — чтобы к началу октября эти объекты были задействованы в новом отопительном сезоне и чтобы он начался своевременно».

Ещё одним вопросом, который обсудили на собрании, стала готовность пожарных гидрантов в летнее время года. По словам начальника Управления по ЧС города Караганды Максима Мухина, в этом году нужно заменить 350 пожарных гидрантов.

Фото: ampravda.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.