Карагандинскому парку выделили 300 миллионов тенге

На днях аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов провёл рабочее совещание, касающееся реконструкции и модернизации городского...

На днях аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов провёл рабочее совещание, касающееся реконструкции и модернизации городского Центрального парка культуры и отдыха города Караганды.

По информации акима Караганды Бауржана Абдишева, в текущем году на благоустройство парка из бюджета планируется выделить 300 миллионов тенге – именно на такую сумму был заключён договор с генеральным подрядчиком КГП «Управление парками культуры и отдыха». Благоустройство парка планируется провести в 3 этапа с 2012 по 2014 годы.

На I этапе (2012 год) благоустройство парка будет вестись на территории 18,07 гектара и включит в себя участок №1 – «Каскад между проспектом Бухар-жырау и улицей Воинов-интернационалистов». Этот участок связывает территорию парка с площадью Независимости. На нём планируется провести реконструкцию  существующих фонтанных комплексов и организацию променада (каскада) с прогулочными аллеями, искусственными холмами и декоративным озеленением. На данный момент работы ведутся согласно графику: уже установлено ограждение, демонтированы гранитные плиты каскада и наружные плиты, начаты электромонтажные и другие работы.

На II этапе (2013 год) будут модернизировать участок №2 – «Главную и Второстепенную аллеи с набережной и зоной отдыха».

На III этапе (2014 год) работы будут вестись на участке №3 – «Пляж».

На 2013 – 2014 годы планируется установить 120 световых опор на набережной большого и малого озера, а также заменить 75 старых опор освещения.

По итогам совещания Абельгази Кусаинов поручил акиму Караганды установить постоянный контроль за ходом реконструкции парка, в том числе за целевым использованием выделенных средств и соблюдением графика проведения работ.

Фото: yvision.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.