В ВКО снесут туристический комплекс

На днях стало известно, что Министерство культуры РК собирается снести туристический комплекс в Восточном Казахстане, который был построен всего 4 года назад...

На днях стало известно, что Министерство культуры РК собирается снести туристический комплекс в Восточном Казахстане, который был построен всего 4 года назад в Абайском районе на территории историко-мемориального комплекса Абая и Шакарима. На строительство этого комплекса в своё время было выделено 125 миллионов тенге.

На данный момент этот комплекс – единственный объект инфраструктуры для приема туристов, расположенный вблизи мемориала казахских мыслителей. Ежегодно этот культурный объект посещает более 10 тысяч человек. Предложение о его сооружении было выдвинуто бывшим акимом Абайского района Бахытом Уйсумбаевым. Идея о возведении комплекса была одобрена заместителем министра культуры Казахстана.

Строительство комплекса было начато за 3 месяца до 150-летия со дня рождения Шакарима. Работы велись несмотря на то, что формальности с оформлением всех документов не были завершены. Но когда большая часть уже была сделана, из Министерства культуры пришло письмо, и в итоге строительство не было документально оформлено ни в 2008 году, ни позже. И комплекс стал незаконной постройкой. Теперь для решения этой проблемы возбуждено следствие.

Фото: tkwd.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.