В Алматы демонтируют шлагбаумы

На днях руководство отдела коммунального хозяйства акимата Медеуского района сообщило, что в текущем году во дворах жилых домов южной столицы...

На днях руководство отдела коммунального хозяйства акимата Медеуского района сообщило, что в текущем году во дворах жилых домов южной столицы будут демонтировать незаконно установленные шлагбаумы. Эта работа ведётся с прошлого года.

Как отмечают чиновники, разрешения на установку шлагбаумов во дворах жилых домов не существует. Поэтому ограждения, которые жители зачастую устанавливают на свои средства, считаются незаконными. На данный момент в городе уже демонтировано около десятка шлагбаумов. Их установка нарушает правила благоустройства города и мешает проезду спецтехники.

Как отмечает начальник отдела коммунального хозяйства акимата Медеуского района города Ермек Тлекенов, работа в этом направлении будет продолжаться. В прошлом году при городском маслихате даже была создана специальная комиссия, которой поручили вопросы незаконной установки шлагбаумов. В течение двух дней группа обошла Медеуский район с показательной проверкой, в результате которой было обнаружено 19 незаконно установленных шлагбаумов. Были собраны все документы, которые передали в районный акимат.

Демонтаж заграждений проводится с составлением соответствующих актов, так как шлагбаум – это личное имущество, и без актов их владельцы могут подать в суд за порчу имущества.

На данный момент городские КСК зачастую сами предлагают жильцам домов установить шлагбаум, так как во дворах паркуется очень много машин. Однако нельзя не отметить, что такие меры нередко мешают рабочим бригад скорой помощи и пожарной службы, которые при отсутствии жильца, имеющего ключ, начинают искать другие пути для въезда на территорию и могут опоздать со своевременным оказанием помощи.

Фото: lorisal.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.