В Казахстане построят новый стекольный завод

После недавно сделанного заявления министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева о том, что в Казахстане не хватает стекла для строительства...

После недавно сделанного заявления министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева о том, что в Казахстане не хватает стекла для строительства домов по программе «Доступное жильё», было принято решение построить в республике новый стекольный завод.

Как уточнял министр, в республике достаточно цемента, радиаторов и арматуры. Недостаёт не только стекла, но и кровельных материалов и керамики. По этому поводу с акимами областей неоднократно обсуждался вопрос открытия предприятий по программе ФИИР для производства необходимых стройматериалов. Сейчас рассмотрены почти все производства, остался лишь вопрос по созданию стекольного завода. По этому проекту ФНБ «Самрук-Казына» сейчас подготавливает технико-экономическое обоснование.

Планируется, что новый завод будет расположен в Актюбинской или Кызылординской области.

По словам Асета Исекешева, окончательное решение о строительстве завода по производству стекла будет принято до 1 сентября 2012 года.

Фото: oknaidveri.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.