Комбинат для качественного строительства

На днях вице-министр Казахстана Серик Ахметов в ходе обсуждения программы «Доступное жильё – 2020» объявил о возможности создания домостроительных...

На днях вице-министр Казахстана Серик Ахметов в ходе обсуждения программы «Доступное жильё – 2020» объявил о возможности создания домостроительных комбинатов в республике.

По словам министра, масштабы строительства жилья по программе сейчас очень большие, и люди должны получить хоть и доступное, но качественное жильё. Этого можно достичь за счёт новых технологий, в частности, домостроительных комбинатов. И в заводских условиях будут производиться качественные панели и каркасы домов.

По мнению Серика Ахметова, такие комбинаты должны быть в каждой области. Сейчас с каждым областным акимом прорабатывается вопрос строительства по одному домостроительному комбинату. Плюс к этому, планируется расположить по одному предприятию в Астане и Алматы.

Сейчас об участии в переговорах о покупке и строительстве комбинатов уже заявили более 30 крупных строительных компаний.

Фото: all.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.