Аренда жилья в Ницце на 35% дороже, чем в других регионах Франции

К таким выводам пришли аналитики портала LocService, специализирующегося на аренде жилья. По их оценкам, студия в столице Лазурного Берега...

К таким выводам пришли аналитики портала LocService, специализирующегося на аренде жилья. По их оценкам, студия в столице Лазурного Берега будет стоить около €600 в месяц.

Как сообщает портал Nice Matin, аренда квартиры с несколькими спальнями в Ницце обходится нанимателям в среднем в €900 в месяц. Это на 21% выше, чем в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег, и на 35% дороже, чем в других частях Франции.

 Напомним, что новое правительство Франсуа Олланда подготовило проект указа об ограничении роста арендных ставок. Власти Франции предлагают полностью «заморозить» плату за жилье в частном секторе.

 По словам министра по жилищным вопросам Сесиль Дюфло, данный указ вступит в силу в сентябре текущего года. Собственникам запретят по личному усмотрению повышать арендную плату даже при смене нанимателя. Ставки можно будет поднимать ежегодно только в соответствии со специальным индексом, установленным властями и связанным с инфляцией.

 Отметим также, что наиболее популярными у россиян районами для покупки недвижимости во Франции являются Лазурный берег, Женевское озеро и Париж.

Фото: freemdline.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.