В Карагандинской области одобрено 7 новых проектов ФИИР

На днях в акимате Карагандинской области состоялось очередное заседание координационного совета по реализации госпрограммы ФИИР во главе с акимом...

На днях в акимате Карагандинской области состоялось очередное заседание координационного совета по реализации госпрограммы ФИИР во главе с акимом области Абельгази Кусаиновым. Чиновниками было рассмотрено 7 инвестиционных проектов, 3 из которых были предложены для включения в Карту индустриализации и 4 заявлены на субсидирование процентной ставки по кредиту в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020». Также в ходе обсуждения состоялась презентация проекта строительства завода по производству модификатора битума.

Этот проект был представлен директором ТОО «Карстройиндустрия». Завод планируется построить на территории специальной экономической зоны «Сарыарка». Годовая мощность завода сможет достичь 10 тысяч тонн модификатора битума и 2 тысячи тонн мастики. Реализация проекта позволит создать 80 новых рабочих мест.

Проект также включает в себя создание при заводе современной научно-производственной лаборатории органического синтеза и полимеров, с подготовкой высококвалифицированных кадров. Помимо всего, в производство будут внедрять наукоёмкие технологии для расширения ассортимента продукции.

Стоимость проекта составит около 1,1 миллиарда тенге. По словам руководства ТОО «Карстройиндустрия», часть средств на возведение завода выделит Национальное агентство по технологическому развитию.

Запуск производства планируется осенью текущего года, с выходом на проектную мощность в 2014-2015 году.

Члены координационного совета одобрили включение этого проекта в Карту индустриализации.

Кроме того, были рассмотрены 2 животноводческих проекта в Каркаралинском районе. Крестьянское хозяйство «Берик» начало строительство откормочной площадки на 400 голов КРС и на тысячу голов овец. Стоимость проекта – 185 миллионов тенге. А крестьянское хозяйство «Ынта» создаёт племенной репродуктор крупного рогатого скота на 500 голов маточного поголовья. Этот проект обойдётся в 458 миллионов тенге. Эти проекты были включены в стратегический документ развития экономики.

Также в ходе обсуждения были одобрены заявки фирм на субсидирование процентной ставки по кредиту в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020». Государственную поддержку получат 4 предприятия – полиграфическая фирма, приобретающая новую линию для изготовления комбинированной бумажной баночной упаковки, предприятие по производству фильтров для двигателей внутреннего сгорания, проекты по развитию грузовых перевозок и ремонту бытовой техники.

По рассмотренным инвестиционным проектам управлению предпринимательства и промышленности было поручено представить пакет документов в Министерство индустрии и новых технологий РК для получения отраслевого заключения. Также нужно направить список одобренных проектов в ФРП «Даму» и банки второго уровня для заключения договоров субсидирования.

Фото: pricom.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.