«Казахмыс» подписал соглашение в области малой гидроэнергетики

По информации пресс-службы компании «Казахмыс», в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Республику Казахстан, который состоялся...

По информации пресс-службы компании «Казахмыс», в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Республику Казахстан, который состоялся 7 июня в Астане, было подписано соглашение о сотрудничестве в области малой гидроэнергетики между ТОО «Казахмыс» и российским ОАО «РусГидро».

Соглашение предусматривает создание совместного предприятия для строительства на территории Казахстана объектов малой гидрогенерации общей мощностью до 300 МВт. Работы по изучению гидропотенциала казахстанских малых рек уже проведены и в результате определены предполагаемые площадки для строительства малых ГЭС.

На первоначальном этапе «Казахмыс» и «РусГидро» намерены обсудить возможность строительства в Алматинской области 7 малых ГЭС общей мощностью около 108 МВт, а также изучить вопрос сооружения дополнительных объектов малой гидроэнергетики и доведения совокупной мощности малых ГЭС до 300 МВт.

Фото: contur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.