В Астане осыпается новостройка

Одна из астанинских новостроек на днях не на шутку напугала местных жителей. На игровую площадку, расположенную около одного из столичных жилых...

Одна из астанинских новостроек на днях не на шутку напугала местных жителей. На игровую площадку, расположенную около одного из столичных жилых комплексов, с 9 этажа на детей посыпались алюминиевые облицовочные панели. К счастью, никто из ребят не пострадал.

Рассыпаться на части этот дом начал ещё 2 года назад. Сначала  отвалился один лист алюкобонда, потом другой, а теперь и вовсе разом обвалился кусок стены целого этажа.

Надзор за опасным участком вовремя взял на себя председатель местного КСК. И стал отгонять детей с игровой площадки, чтобы нечаянный порыв ветра не застал врасплох мирно играющих малышей.

На ситуацию тут же отреагировали спасатели столичного МЧС. Один из них спустился с крыши высотки и убрал со стен опасные куски отделки.

Что же касается ответственности за неприятный инцидент, то в столичном акимате, в ответ на жалобы, жильцам посоветовали либо отремонтировать дом на собственные деньги, либо пожаловаться на застройщика в прокуратуру.

Фото: 1tv.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Nik (13.06.2012 23:42)

Как ЖК называется

Дата выхода: 13 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.