На колодцы ставят крышки с запорным устройством

Проблема открытых канализационных люков в Темиртау начинает решаться.  Местная компания «Окжетпес» устанавливает на канализационных колодцах города...

Проблема открытых канализационных люков в Темиртау начинает решаться.  Местная компания «Окжетпес» устанавливает на канализационных колодцах города металлургов пластиковые крышки со специальным запорным устройством. По словам руководства компании, такие крышки крайне сложно открыть, так как для этого необходимы специальные ключи. Теперь колодцы на основных коллекторах центральных улиц города перестанут представлять опасность для прохожих.

Компания планирует закупить порядка 500 таких крышек от канализационных люков и пожарных гидрантов. Они будут установлены к концу июня.

Пластиковые крышки изготавливались на заказ в Астане. Стоимость одного экземпляра колеблется от 11 тысяч до 16 тысяч тенге. В дальнейшем планируется наладить производство таких крышек и в городе металлургов.

Проблема с открытыми канализационными люками в городе Темиртау стала подниматься особенно остро после того, как в открытый колодец упал двухлетний ребёнок Егор Хмиль. Спасти малыша не удалось. После этого жители города выступили с требованием немедленно закрыть все колодцы в городе.

На данный момент в Темиртау закрыто около 8 тысяч колодцев, однако чугунные крышки продолжают воровать, а многие люки до сих пор остаются открытыми.

Фото: stroy.board.com.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.