64% покупателей предпочитают жилье эконом-класса – исследование

51% покупателей недвижимости берут вторичку, спрос на квартиры в новостройках в 2 раза меньше (27%). И только 11% интересует загородный дом, дача. Спрос на дома и земл...

51% покупателей недвижимости берут вторичку, спрос на квартиры в новостройках в 2 раза меньше (27%). И только 11% интересует загородный дом, дача. Спрос на дома и землю минимальный из-за неоднозначности земельного законодательства, отмечается в исследовании маркетинговой группы Spring.

В спросе доминируют 2-х комнатные (41%) и 1-но комнатные (36%) квартиры.

На первичном рынке спрос больше на жилье эконом-класса (64%). Бизнес-класс планируют приобретать лишь четверть покупателей (26%). На вторичном же рынке основу спроса составляет средний класс жилья (56%). Начальный класс интересен 26% покупателей.

Сегмент потребителей, который покупает недвижимость за свои средства, отдает предпочтение недвижимости более высокого класса.

Эта структура спроса будет актуальна до появления источника дополнительного финансирования – или активизации/популяризации рассрочки от застройщика, или более лояльной ипотеки.

Для справки: в исследовании рынка недвижимости приняли участие 400 человек, совершивших покупку в течение последних 3х месяцев. Опрос проводился на территории всей Украине.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.