В электроэнергетику Казахстана вложат около 7 миллиардов долларов

По информации аналитиков Банка развития Казахстана (БРК), в рамках Карты индустриализации в энергетическую отрасль РК будет вложено около 10% всех инвестиций программы.

По информации аналитиков Банка развития Казахстана (БРК), в рамках Карты индустриализации в энергетическую отрасль РК будет вложено около 10% всех инвестиций программы.

Как стало известно, к концу 2010 года в стране было произведено 82,6 миллиарда кВт-ч электрической энергии, что на 30% больше показателей 2003 года. При этом структура спроса на электроэнергию неравномерна. К примеру, более 70% электроэнергии производится на севере страны и более 50% используется в том же индустриальном регионе. Южные районы Казахстана по-прежнему испытывают дефицит энергии, который немного снизился только после ввода второй цепи линии «Север-Юг».

По словам руководства департамента индустриальной политики банка, новые промышленные производства, запускаемые в Казахстане, потребуют дополнительных мощностей для работы, но реализованные по программе ФИИР энергетические объекты смогут значительно сбалансировать и покрыть потребность в электроэнергии.

Инвестиции по этой программе будут направлены на реконструкцию, модернизацию существующих источников, энергосетевых объектов, а также на строительство генерирующих мощностей и инфраструктуры.

Планируется, что к 2015 году потребление электроэнергии ожидается на уровне 100,5 миллиарда кВт-ч и ежегодная дополнительная потребность в энергии будет около 11,5 миллиарда кВт-ч. Такой объём обеспечит рост экономики страны на 7%.

Фото: yvision.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.