«Алматыжер» является в Алматы оператором выкупа жилого фонда и земельных участков из частной в госсобственность в рамках застройки города

Городское коммунальное предприятие (ГКП) "Алматыжер" в понедельник опровергло утверждения жильцов подлежащего сносу дома по адресу Айтеке би, 12 и их правозащитников, что предлагало неравноценное жилье и якобы занизил компенсацию после случившегося 28 апреля в этом доме пожара.

Городское коммунальное предприятие (ГКП) "Алматыжер" в понедельник опровергло утверждения жильцов подлежащего сносу дома по адресу Айтеке би, 12 и их правозащитников, что предлагало неравноценное жилье и якобы занизило компенсацию после случившегося 28 апреля в этом доме пожара.

.

"Все утверждения о том, что "... в лучшем случае, вместо двухкомнатной квартиры в центре города предлагается однокомнатная в микрорайонах..." не соответствуют действительности и являются ложью", - указывается в сообщении агентства «Интерфакс-Казахстан», подготовленного на основании пресс-релиза "Алматыжер".

"В настоящее время компания-застройщик также имеет на балансе и готова в любой момент предоставить в собственность жителям данного участка, и в первую очередь пострадавшим (от пожара), квартиры гораздо большей площади и более благоустроенные, чем имеющиеся", - отмечается в сообщении.

В частности, согласно пресс-релизу, компания-застройщик "Алан Риэлти" взамен двух- или трехкомнатных квартир предлагает аналогичные, но большей площади.

"Действительно, предлагаемое жилье находится не в центре города, - указывает при этом "Алматыжер". - Но смена района проживания компенсируется большей площадью и находится в новых, полностью благоустроенных и не попадающих под снос домах".

Вместе с тем в сообщении подчеркивается: "Утверждение о том, что якобы предлагалась уже меньшая компенсация (жильцам после пожара в доме), также является ложью, сознательно распространяемой в целях целенаправленной дискредитации ГКП "Алматыжер", застройщика и усиления ажиотажа вокруг сложившейся ситуации".

"Предложения о суммах компенсаций ни в коем случае не уменьшаются в связи с фактом пожара в

указанном доме. Если ситуацией воспользовались мошенники, перекупщики, либо ее используют некие третьи лица в своих интересах, то это не имеет никакого отношения ни к ГКП "Алматыжер", ни к ТОО "Алан Риэлти"", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе также указывается, что "Алматыжер" и указанная компания-застройщик открыты к переговорам с жильцами подлежащих сносу домов, и в течение прошлого года ТОО "Алан Риэлти" вело прямые переговоры с собственниками, без участия "Алматыжер".

"Из 96 собственников с 42 были заключены прямые договоры выкупа. Собственникам жилья была выплачена достойная компенсация либо предоставлены благоустроенные квартиры с гораздо большей площадью в других районах города", - отмечается в сообщении.

В "Алматыжер" убеждены, что ажиотаж и истерия вокруг вопросов выкупа собственности и взаимоотношений между застройщиками и собственниками влияет на рынок недвижимости: "провоцирует рост цен на нем и практически сводит на нет увеличение компенсаций", что не выгодно ни "Алматыжер", ни застройщикам.

Ссылка на источник: www.almaty.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.