Азаров пообещал отменить указ, создавший неконкурентные условия для оценщиков недвижимости

Фонд государственного имущества Украины и Министерство юстиции отменят 14 июня указ относительно оценки стоимости недвижимости, который давал возможность...

Фонд государственного имущества Украины и Министерство юстиции отменят 14 июня указ относительно оценки стоимости недвижимости, который давал возможность оценщикам устанавливать неоправданно высокие цены. Об этом в ходе встречи с главами общественных советов при органах власти заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Вчера на заседании Кабинета министров Украины мы обсуждали вопрос оценщиков недвижимости. Вопрос для общества оказался резонансным. Были внесены изменения в закон, лоббируя, что он прошел все инстанции. На их основании был издан указ Минюста и ФГИУ. И в итоге узкий круг людей, а именно 12 из 9 тыс. получили возможность устанавливать аномально высокие цены», – заявил Н.Азаров.

Н.Азаров подчеркнул, что «именно поэтому сегодня ФГИУ сегодня отменит эту нелепость. И Минюст тоже. И я уже предупредил, что все виновные будут наказаны».

Напомним: 5 июня вступил в силу приказ Минюста, согласно которому для нотариального удостоверения сделок с недвижимостью и движимым имуществом требуется не просто независимая оценка эксперта, а оценка того субъекта оценочной деятельности, чьим исключительным видом деятельности является «оценка для целей налогообложения», если он при этом получил соответствующий сертификат ФГИУ и был внесен в специальный реестр.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.