В Беларуси введут новый механизм строительства жилья

С 2013 года в Беларуси будет вводиться такой новый механизм строительства жилья, как государственный заказ. Он будет распространяться на граждан, нуждающихся в улучшении...

С 2013 года в Беларуси будет вводиться такой новый механизм строительства жилья, как государственный заказ. Он будет распространяться на граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это предусмотрено Концепцией государственной жилищной политики на 2012 – 2015 годы.

Как на практике будет работать новый механизм, рассказал на пресс-конференции Сергей Радоман, заместитель председателя Минского горисполкома, отвечая на вопросы журналистов.

Предполагается, что на начальном этапе строительства жилых домов ЖСПК формироваться не будут. Государственными заказчиками строительства выступят УКСы администраций районов г. Минска и УКС Минского горисполкома. Они будут заказывать проектно- сметную документацию, заключать кредитные договоры с Беларусбанком. И только когда дом уже фактически будет построен, любой член ЖСПК сможет обратиться в банк и перезаключить с ним кредитный договор на свое имя.

В настоящее время в Минстройархитектуры разрабатываются соответствующие нормативные акты, проинформировал С.Радоман. Новый механизм строительства жилья начнет работать с 2013 года, однако будет распространяться только на вновь начинаемые строительством жилые дома. Ну а с гражданами, скорее всего, будут заключаться договоры купли-продажи жилых помещений.

Фото: adosk.ru

realt.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.