Покупатели отвернулись от Юрмалы из-за высоких цен на жилье

За первые четыре месяца 2012 года количество сделок с квартирами в Юрмале сократилось на 32% по сравнению с прошлым годом. Продажи частных домов на главном...

За первые четыре месяца 2012 года количество сделок с квартирами в Юрмале сократилось на 32% по сравнению с прошлым годом. Продажи частных домов на главном курорте Латвии проходили на 7% реже.

Аналитики компании Latio отмечают, что падение покупательской активности в начале лета произошло в Юрмале впервые за несколько лет. В качестве главной причины этого специалисты называют решение части продавцов необоснованно поднять цены на свои объекты. При этом нынешние покупатели не готовы вкладывать большие суммы и ищут более дешевые дома и квартиры, передает портал Varianti.lv.

Напомним, что за последний год цены на элитное жилье в Юрмале подскочили на 20-45%. По словам руководителя международного отдела компании Arco Real Estate Олеси Богодистой, в некоторых проектах на первичном рынке стоимость недвижимости уже достигла уровня «тучных лет». «В отдельных новых домах квартиры уже предлагаются за €5 - 8 тыс. за кв. м», - отмечает специалист.

Фото: visitjurmala.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.