Установлены новые границы природной зоны Астаны

Казахстанское правительство вынесло постановление, согласно которому установлены новые границы пригородной зоны Астаны. Постановление было подписано...

Казахстанское правительство вынесло постановление, согласно которому установлены новые границы пригородной зоны Астаны. Постановление было подписано премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.

Границы пригородной зоны города установлены следующим образом:

Северная: проходит по границе, разделяющей Раевский сельский округ и Бектауский аульный округ Шортандинского района с Урюпинским, Енбекским и Новорыбинским сельскими округами Аккольского района севернее села Гуляй поле, аулов Мыктыколь, Бектау и села Каражар Шортандинского района.

Южная: проходит по восточной окраине поселка Аршалы, пересекает автомагистраль и железную дорогу «Астана – Алматы», идет на запад по границе, разделяющей Ижевский сельский округ и аульный округ Жибек жолы Аршалынского района, аульный округ Кабанбай-батыра Целиноградского района с Акбулакским сельским округом Аршалынского района. Далее граница огибает с юга село Нура и аул Сарыколь Целиноградского района, проходит по границе, разделяющей территорию аульных округов Кабанбай-батыра и Рахымжана Кошкарбаева Целиноградского района Акмолинской области с Нуринским районом Карагандинской области и далее по границе, разделяющей аульные округа Рахымжана Кошкарбаева и Шалкар с Красноярским и Маншукским сельскими округами Целиноградского района.

Западная: начинается в точке пересечения границ аульного округа Шалкар Целиноградского района с Кенбидаикским сельским округом Коргалжынского района и Маншукским сельским округом Целиноградского района. Затем проходит по границам, разделяющим Оразакский сельский округ, аульные округа Шалкар и Родина Целиноградского района с Кенбидаикским и Сабындинским сельскими округами Коргалжынского района, далее по границе, разделяющей аульные округа Родина и Тасты Целиноградского района с Каменским и Николаевским сельскими округами Астраханского района до пересечения с автотрассой и железной дорогой «Астана – Костанай», далее по границе, разделяющей аульный округ Тасты и Максимовский сельский округ Целиноградского района с Петровским и Новокубанским сельскими округами Шортандинского района, затем идет в северном направлении по границе, разделяющей Дамсинский и Раевский сельские округа с Новокубанским и Пригородным сельскими округами Шортандинского района.

Восточная: начинается с места пересечения границ Бектауского аульного округа, Новоселовского сельского округа Шортандинского района и Новорыбинского сельского округа Аккольского района, идет на юг по границе Бектауского аульного округа и Новоселовского сельского округа Шортандинского района, затем  западнее поселка Жолымбет Шортандинского района поворачивает на юго-запад и проходит вдоль русла реки Сарыкамыс до пересечения с границей аульного округа Бозайгыр Шортандинского района. Далее по границам, разделяющим аульный округ Бозайгыр Шортандинского района и Приреченский сельский округ Целиноградского района с Новоселовским сельским округом Шортандинского района. С места пересечения границ Новоселовского сельского округа Шортандинского района, Приреченского сельского округа Целиноградского района и Новомарковского сельского округа Ерейментауского района поворачивает на юго-восток, проходит по границе, разделяющей Приреченский сельский округ Целиноградского района с Новомарковским сельским округом Ерейментауского района, и, пересекая высоковольтную линию и автомобильную трассу «Астана – Павлодар», следует по руслу реки Акжар по границе, разделяющей Приреченский сельский округ Целиноградского района и Акмырзинский сельский округ Ерейментауского района. Затем проходит по границе Булаксайского и Сарыобинского сельских округов Аршалынского района с Еркеншиликским и Аксуатским аульными округами Ерейментауского района. Возле аула Аксуат, севернее озера Шарап, граница поворачивает на юго-запад и проходит по границе Сарыобинского и Волгодоновского сельских округов с Михайловским сельским округом Аршалынского района. Затем следует по восточной стороне Астанинского водохранилища, захватывая километровую полосу территории Михайловского сельского округа и аульного округа Турген Аршалынского района, необходимую для создания охранной зоны и обеспечения санитарной защиты Астанинского водохранилища – основного источника водоснабжения города Астаны.

Этим же постановлением установлены границы зоны особого градостроительного регулирования Астаны.

Фото: liveinternet.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.