В маслихате обсудили вопрос бесхозяйных инженерных сетей

На днях в Карагандинском городском маслихате состоялось совместное заседание постоянных комиссий.  На повестку дня вынесли несколько вопросов...

На днях в Карагандинском городском маслихате состоялось совместное заседание постоянных комиссий.  На повестку дня вынесли несколько вопросов, в числе которых были изменения в городском бюджете, а также оформление бесхозяйных инженерных сетей.

В заседании помимо депутатов городского маслихата участие приняли представители аппарата акима Октябрьского района, сотрудники различных ГУ, КГП «Городское коммунальное хозяйство», ТОО «Караганда Су», ТОО «Караганды Жарык» и ТОО «Теплотранзит Караганда».

По первому вопросу заседания, относительно изменения бюджета, рассказала начальник ГУ «Отдел экономики  и бюджетного планирования города Караганды» Арман Ахметова. По её словам, в соответствии со 106 статьёй Бюджетного Кодекса РК в 2012-2014 годы в Караганде будут выделены дополнительные целевые трансферты и бюджетные кредиты из республиканского бюджета на сумму более 10,8 миллиона тенге. В итоге ГУ «Отдел образования города Караганды» сможет реализовать госпрограмму по выполнению мероприятий  «Саламатты Қазақстан» на 2012-2015 годы и приобрести устройства для рефлексотерапии (профилактики плоскостопия у детей).

По вопросу бесхозяйственных сетей отчиталась начальник отдела жилищной инспекции и благоустройства аппарата акима района имени Казыбек би Людмила Латышева. Она привела неутешительную статистику: по состоянию на 13 июня 2012 года на учёт в Департамент юстиции поставлены 172 бесхозяйные инженерные сети. Из них 89 водопроводных, 41 канализационная, 23 тепловых, а также 18 электрических. А всего за 2012 год было выявлено 20 бесхозных инженерных сетей, 9 из них были поставлены на учёт, а по оставшимся 11 объектам работа ещё продолжается.  

– К нам поступилообращение из поселка ДЭУ-50по поводупередачи электрических сетей в коммунальную собственность, их взяли на учет. А водопроводные сети там,  наверное, тоже бесхозяйные. Почему их не взяли? – спросил по этому поводу секретарь гормаслихата Кабдыгали Оспанов.

Людмила Латышева ответила, что было обращение только по электрическим сетям. «Мы провели работу с кадастровым центром и БТИ, сейчас делаем паспорт. Водопроводные сети тоже обследуем и поставим на учёт».

Доклад коллеги продолжила главный инспектор по вопросам жизнеобеспечения аппарата акима Октябрьского района Светлана Делева. Как выяснилось, на 10 июня текущего года по Октябрьскому району была проведена инвентаризация бесхозяйных сетей, в итоге которой выявлено 71 бесхозный объект. Среди них 1 водохозяйственный объект (шахтный отстойник в районе бывшей шахты «Майкудукская»), 23 водопроводные сети, 11 канализационных сетей, 35 энергообъектов, а также одна подкачивающаяся водопроводная станция.

Поэтому совместно с услугодателями была проведена инвентаризация, в ходе которой было установлено, что  из 35 энергообъектов 14 находятся на балансе предприятий: (6 у ТОО «Караганда Жарык», 13 у КГП «ГорКомХоз», 1 у РЭЧ). На сегодняшний день из 56 объектов 36 стоят на учёте как бесхозяйное имущество. Также начаты судебные процессы по признанию 3 сетей бесхозяйными и передаче их в коммунальную собственность. 20 объектов переданы для изготовления технической документации в ГУ «Отдел финансов города Караганды».

Фото: ekburg.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.