Вместо деревьев – особняки

В посёлке Тастыбулак Алматинской области местные жители вот уже в течение 3 лет бьют тревогу. На месте вековых деревьев здесь теперь возводят новые особняки.

В посёлке Тастыбулак Алматинской области местные жители вот уже в течение 3 лет бьют тревогу. На месте вековых деревьев здесь теперь возводят новые особняки. Красивый парк постепенно редеет, однако местные власти парируют, что всё законно. На днях люди узнали и ещё один нюанс: на территории уже частного участка расположены археологические памятники гунно-сарматских племён.

Этот парк раньше принадлежал аксайской детской больнице, а несколько лет назад часть парка отошла в земельный запас района. И за последние 3 года площадь парка уменьшилась на 4 гектара – на ней вырубили более 400 деревьев. А на расчищенном месте начали строить дома. При этом все документы были получены застройщиками и владельцами от акимата. Разрешение на вырубку территории тоже есть.

По словам жителей, когда работы по застройке касаются экологии, должны проходить общественные слушания и спрашиваться согласие жильцов. Однако такого слушания не было. Люди считают, что застройщики просто хотят загубить исторические места. На месте части парка сейчас вывернутые с корнем пни и сломанные ветки, однако остановить ситуацию, согласно закону, жители не в силах. 

Фото: privetsochi.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.