Чего ожидать от инвентаризации земель в Казахстане?

Спекуляция вокруг земельных участков достигла небывалых масштабов. Для того чтобы остановить процесс, набравший угрожающие обороты, государство пошло...

Спекуляция вокруг земельных участков достигла небывалых масштабов. Для того чтобы остановить процесс, набравший угрожающие обороты, государство пошло на решительные меры — в стране проводится инвентаризация земель. Власть рассчитывает, что эта масштабная операция покажет полную картину состояния казахстанских земель. А главное — поможет выяснить, сколько у нас неосвоенных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство и под сельхозугодия.

Еще одной действенной мерой, способной остановить махинации с земельными участками, являются поправки, внесенные в Земельный кодекс. Согласно им, отныне право частной собственности на землю или государственный акт можно будет получить только после завершения строительства и полного введения жилья в эксплуатацию. О том, чего ожидать от инвентаризации и каким образом теперь будет выдаваться земля, — в беседе с ответственным секретарем Агентства по земельным ресурсам РК Гульжахан Бимендиной.

Подробности читайте в материале «Бесплатная земля? — Только под строительство» в свежих номерах газет «Недвижимость» (Астана) от 18 июня и «Недвижимость» (Караганда) от 19 июня. На интернет-портале www.kn.kz вы можете прочитать этот материал 22 июня.

Фото:

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.