Спрос на загородную недвижимость на Новой Риге упал, а на Минском шоссе выр

Интерес покупателей загородной недвижимости активно смещается с Новой Риги в пользу Минского шоссе, отмечают специалисты консалтинговой компании Welhome.

Интерес покупателей загородной недвижимости активно смещается с Новой Риги в пользу Минского шоссе, отмечают специалисты консалтинговой компании Welhome. Это связано со сложившейся на текущий момент времени транспортной ситуацией на обеих трассах.

Новорижское шоссе давно закрепило за собой славу самого высокоскоростного и менее загруженного направления в Подмосковье, в связи с чем стало одним из наиболее востребованных у потенциальных покупателей загородной высокобюджетной недвижимости.  Однако в марте 2012 года началась масштабная реконструкция Новой Риги, которая вызвала серьезные пробки в обоих направлениях. Согласно озвученным планам, работы продлятся более 3 лет - до 2015 года.

«Из-за ухудшения транспортной ситуации спрос на загородную недвижимость, расположенную по Новорижскому направлению, снижается, - рассказала Татьяна Шарова, руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome.- Так, доля заявок на покупку высокобюджетной недвижимости по данному направлению снизилась весной 2012 года на 5 - 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

В то же время, полным ходом идет строительство платного дублера Минского шоссе, который планируется открыть до конца 2012 года. Новая трасса шириной от 4 до 6 полос пройдет в обход Одинцова и соединится с Минским шоссе в районе 33-го километра. Пять новых развязок соединят новую трассу с основными местными магистралями - Подушкинским, Красногорским, Можайским и Рублево-Успенским шоссе.

«Минское шоссе всегда было относительно свободным, а с появление скоростного дублера Минское шоссе может составить серьезную конкуренцию Новорижскому, - считает Татьяна Шарова. - Уже сейчас мы отмечаем значительный рост спроса на загородную недвижимость элитного и бизнес-класса, расположенную по данному направлению. Так, доля заявок, поступающих в компанию Welhome на приобретение высокобюджетной загородной недвижимости, расположенной по Минскому шоссе, за март-май 2012 года возросла на 15%. Мы прогнозируем, что повышение стадии готовности новой трассы будет способствовать росту популярности Минского направления как у девелоперов, так и у потенциальных покупателей, а ввод трассы в эксплуатацию в среднесрочной перспективе окажет влияние на рост цен по рассматриваемому направлению».

Фото: euromakler.ru

mesto.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.