В Украине будут сносить только те дома, которые нельзя отремонтировать

Об этом заявил вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Дмитрий Корчев.  Старые дома, которые не пригодны для реконструкции...

Об этом заявил вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Дмитрий Корчев.  Старые дома, которые не пригодны для реконструкции, надо не жалеть и сносить. Но трогать те, которые можно реконструировать, а еще и без отселения жителей - это не очень по-государственному. Нельзя "запускать бульдозер", а потом тратить огромные средства на то, чтобы переделать", - сказал он.

 По его словам, жилой фонд сначала должен быть обследованным, после чего следует сформировать программу действий по реконструкции или сносу домов.

 Напомним, ранее на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости начать реконструкцию устаревшего и снос ветхого жилья.

 "Пора начинать реконструкцию устаревших и снос старого жилого фонда. Это составная часть программы доступного жилья. Очень масштабная составляющая, поскольку такого жилищного фонда у нас до 60%. Поэтому вся комплексная программа приобретает для нас чрезвычайной важности", - сказал глава правительства.

 Вместе с этим он считает необходимым строительство целых микрорайонов доступного жилья.

Фото: realty.obozrevatel.com

realty.obozrevatel.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.