Тариф на холодную воду будет дифференцированным

На днях в Алматы состоялся круглый стол по обсуждению проблем водоснабжения города и исполнению инвестиционных обязательств ДГКП «Бастау».

На днях в Алматы состоялся круглый стол по обсуждению проблем водоснабжения города и исполнению инвестиционных обязательств ДГКП «Бастау». По словам руководства предприятия, на холодную воду скоро планируется ввести дифференцированные тарифы, которые будут зависеть от объёмов потребления. По высоким тарифам будут платить те, кто ещё не установил счётчики воды и расточительно её расходует.

Для получения точной информации о количестве потребленной воды в многоквартирных домах, начали устанавливать общедомовые приборы учёта, оснащенные модулем дистанционного съёма. Уже установлено 3692 прибора. В текущем году установят ещё 2 тысячи таких приборов. На данный момент  оснащённость индивидуальными приборами учёта в многоквартирных домах составляет 70,4%, в частном секторе – 48%, а в секторе юридических лиц – 100%.

Как сообщил заместитель директора по сбыту ДГКП «Бастау» Максат Дуйсенбетов, за последние 3 года развития города сократилась потеря воды и количество аварий, сэкономлено большое количество электроэнергии, а также улучшилось качество обслуживания потребителей. Также за счёт средств предприятия в Алмате заменено 36 километров водопроводных сетей, пробурено 15 водозаборных скважин глубиной до 500 метров, реконструировано 20 резервуаров чистой воды, заменено 1554 единицы запорных арматур и установлено 60 регуляторов давления. Есть и планы на текущий год: заменить 9 километров водопроводных сетей.

Фото: bprice.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.