Получить жильё по интернету

На днях в Астане состоялось совещание, в ходе которого председатель правления   АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Болат Палымбетов сказал, что вскоре заявки...

На днях в Астане состоялось совещание, в ходе которого председатель правления   АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Болат Палымбетов сказал, что вскоре заявки на покупку недвижимости по госпрограмме «Доступное жильё» от «Самрук-Казына» будут принимать по интернету.

На данный момент разрабатывается программа по электронным торгам. Очередей и кучи заявлений не будет – решено организовать электронные продажи.

Как объяснил Болат Палымбетов, «если, например, в Астане сдается жилой дом на 100 квартир, 60 из которых трёхкомнатные, 20 – двухкомнатные и остальные 20 – однокомнатные, объявляются торги. Условно, с 1 по 15 августа. Любой казахстанец заходит на сайт, регистрируется и указывает, какая ему квартира нужна. Потом торги прекращаются. Если условно на 100 квартир было 1000 человек, определяем первую сотню человек. Смотрим по параметрам: у подавшего заявку это не должна быть вторая по счёту квартира в Астане, также в приоритете у нас – молодые семьи. Как сформировали список на этот дом – закрываем его и ждём следующий дом».

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
jledfyxbr (20.06.2012 15:56)

wow kak kryto vse dlya ydobstva prostyx lyudei!

Дата выхода: 19 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.