По госпрограмме будут строить крупнопанельное жильё

На днях в ходе заседания Правительства РК министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев сообщил о том, что в программе «Доступное жильё – 2020»...

На днях в ходе заседания Правительства РК министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев сообщил о том, что в программе «Доступное жильё – 2020» предусматривается внедрение технологии крупнопанельного домостроения и создание комбинатов индустриального строительства. Для этого уже был изучен опыт таких стран, как Россия, Беларусь и Германия.

При этом Асет Исекешев отметил, что у домостроительных комбинатов масса преимуществ. Одно из которых – почти полная автоматизация производственного процесса с применением инновационных технологий. Например, при работе 7 человек комбинат может выпускать по 750 квадратных метров в смену.

По данным Министерства индустрии республики, на территории Казахстана при производстве строительных материалов задействовано 1254 предприятия, среди которых 199 крупных фирм. За 2 года действия госпрограммы ФИИР было введено в эксплуатацию 85 проектов на общую сумму 117 миллиардов тенге. А в 2012-2014 годы планируется реализовать ещё 35 проектов на сумму более 200 миллиардов тенге.

Фото: respublikaidei.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.