Шымкент остаётся без аквапарка

В Шымкенте в скором времени снесут единственный аквапарк в городе. Его демонтаж уже начался: сейчас отсутствует фасадная часть зоны отдыха.

В Шымкенте в скором времени снесут единственный аквапарк в городе. Его демонтаж уже начался: сейчас отсутствует фасадная часть зоны отдыха. До конца июня планируется разобрать административное здание, кафе, насосную, эстраду и площадку для гольфа.

Демонтаж производится согласно судебному решению и длится уже 4 года. В 2002 году участок, на котором расположен аквапарк, постановлением акима Шымкента был выведен из состава земель общего пользования и предоставлен под строительство аквапарка. В 2007 году новый аким города эту землю снова ввёл в состав парка. Затем было принято решение аннулировать все юридические акты на строение, а также акт госприемки, подписанный заместителем акима области. А потом появился иск прокуратуры о сносе всех капитальных строений, согласно земельному кодексу.

Руководство аквапарка уже не раз пыталось отменить судебное решение. Его снос несколько раз откладывался благодаря обращениям в городскую и областную администрации. По словам руководства, аквапарк очень важен для города, он является местом массового отдыха и имеет большой потенциал для туризма. Однако судебное решение по-прежнему остаётся в силе, несмотря на то что все признают, что аквапарк очень полезен городу.

Фото: indigotour.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.