Строительство под особым контролем

После печальной истории с жилым комплексом «Бесоба» проверять новостройки на прочность стали во всех регионах Казахстана. Особенно тщательный контрол...

После печальной истории с жилым комплексом «Бесоба» проверять новостройки на прочность стали во всех регионах Казахстана. Особенно тщательный контроль ведётся над жилыми домами и социальными объектами.

Один из таких примеров – реконструкция детского сада и строительство для него нового корпуса в Талгаре. Проверка сейчас выявила несколько грубых нарушений, и работы на время приостановили. Проверка инспекции выявила, что строители заливали полы, под которыми обветшали кирпичные перегородки, и при продолжении работ пол вообще мог бы просесть. Также отклонения были обнаружены при монтаже металлических конструкций для сейсмоусиления.

Как сообщили представители подрядчиков, все эти ошибки были допущены ещё при проектировании. В итоге получился двойной убыток: сроки сдачи объекта были сорваны, и денег, выделенных на строительство, теперь не хватает.

Теперь руководство городского отдела строительства намерено полностью пересмотреть проект.

Похожие проблемы сейчас наблюдаются в посёлке Кара Кыстак Жамбылского района Алматинской области. Там реконструируют местный Дом культуры. Однако первоначально о глобальных переменах никто и не задумывался – здесь планировалось провести всего лишь косметический ремонт. Но когда строители стали сдирать штукатурку, обвалилась кирпичная кладка, и срочно пришлось всё приводить в порядок. В итоге работа задержалась более чем на полгода, и здание пришлось отстраивать заново.

Фото: 34.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.