На повестке дня – отопительный сезон

На днях депутаты Карагандинского городского маслихата обсудили на очередном заседании вопрос открытых колодцев и подготовки к отопительном сезону.

На днях депутаты Карагандинского городского маслихата обсудили на очередном заседании вопрос открытых колодцев и подготовки к отопительном сезону. Последний вопрос уточнялся у руководства городской водоснабжающей компании «Караганды Су».

Директор «Караганды Су» Сапаргали Маненов подробно рассказал о том, как компания готовится к предстоящему отопительному сезону. Сейчас идёт замена труб, ликвидация засоров и аварий в сетях, а также чистка и дезинфекция резервуаров, задвижек и водоколонок. Особое внимание уделяется открытым колодцам. Всего в городе их более 26 тысяч и каждый надо осмотреть, отремонтировать и плотно закрыть. Для этого даже разработан специальный график: в июне проверят и починят 475 колодцев, в июле – 461, а в августе – 414. Пожарные гидранты в городе уже обследованы. Сейчас в рабочем состоянии – 869 гидрантов, неисправных среди них – 460 штук.

Также Сапаргали Маненов отчитался по вопросу напора воды в многоэтажных домах. По его словам, сейчас уже начали установку и ремонт оборудования. Однако, так как сети сильно изношены, нужно давать давление с осторожностью. Между делом услугодателю было поручено навести порядок в домах, в которых до сих пор не оттаял водопровод. Их по городу более 80.

Фото: voronezh.polymer-resurs.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июня 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.